Играй, скрипач

Нина Шубина
Расстались мы. Играй,скрипач!
Прости, коль чем то тебя ранила.
Ну,что же,ты -душа? Поплачь!
-Все слёзы выплаканы ранее.
Прости, что долго не могла понять,
С кем разделяю хлеб и ложе.
Я, без тебя пыталась, боль унять.
На маленькую смерть она была похожа.
Играй, скрипач! Не опускай смычка.
Мелодия, как кровь пусть в жилах льётся.
Скажу ему -"Пока, пока"...
И эхом слово, где то отзовётся.