Где одиночество и боль мешают праздничный коктейль

Маргарита Лаухтина
Где одиночество и боль
Мешают праздничный коктейль,
Меня, прошу, уже не тронь,
Я за тобой закрыла дверь.
Смотрю в замерзшее окно,
В нем отразилась грусть моя
И стало кислое вино
В бокале, что держала я…

Прощай, мой друг, я не зову
Я не кричу и не молю,
Я просто глубоко вздохну,
Ведь я еще тебя люблю.

Погасли в небе фонари,
Я сторожила до утра
И на снегу следы твои
Метель-разлука замела.
Дрожит рука, слеза – алмаз
Скатилась больно по щеке,
Тебя никто мне не отдаст,
Да это и не надо мне…

Рассвет развеет страх ночной,
Я выйду по следам твоим…
И ничего из жизни той
Делить не надо на двоих…
Не надо мне болеть тобой,
Не надо ждать и лгать себе,
Не надо провожать домой,
Ты был...
         но стал ненужным...
                мне...