***

Александра Аксенова
Никто не хочет жизнь прожить ослом,
Все больше как-то хочет Человеком.
Так, чтобы теплое, святое слово «дом»,
Не омрачалось хладнокровным «ипотека».

Так, чтобы каторгой работа не была,
А приходилась в основном любимым делом.
Чтобы природа рядом пахла и цвела,
А не подванивала, чахла и пыхтела.

Чтобы бесценное рождение детей
Не убивалось горевым «не по карману».
Вы правда думаете,  подписи своей
Для этого всего жалеть я стану?

Мне пофигу, что Дима, что Вован,
Флешмобы их, отчеты, протоколы,
Беспомощным их якобы врагам,
Я рожки рисовала еще в школе.

Мне хочется не проживать ослом,
А все же как-то больше по-другому.
Так чтобы теплое святое слово дом,
И было настоящим теплым домом.