Собачье сердце. Дуэт с Виктором Воскресенским

Елена Толстенко
Она – Елена Толстенко
Он – Виктор Воскресенский


Прохожий, видя эту пару,
Застыл с мороженым в руке...
Она тащилась по бульвару,
Ведя Его на поводке.

–Какая мерзкая погода!
Неделю мучает артрит,
Но надо вывести урода.
Опять, сломя башку, летит!

–Не дёргай поводок, хозяйка!
Побегать мне по травке дай-ка,
Ушами посбивать росу.

Такая уж судьба собачья:
Вилять хвостом пред "старой клячей"
Всю жизнь породистому псу.

–А раньше был моей отрадой.
Красавец! Палевый окрас...
К Дню Ангела подарок брата.
Исчерпан радости запас:

Здоровье – дрянь, шалят нервишки,
(Ведь я уже немолода),
Склероз, бессонница, одышка,
Материальная нужда...

–Характер у неё несладкий.
Но я прощаю недостатки,
Хозяйке предан всей душой.

Сначала обзовёт заразой
За то, что пью из унитаза,
Потом накормит хорошо.

–От сына ни звонка, ни строчки...
Давно на кухне кран течёт.
Из ЖКХ водопроводчик
Прийти грозится целый год.

Ворчит с утра Сан Саныч – дворник,
Что развели кругом собак.
Почистил бы мусоросборник,
Дорожки бы подмёл... Дурак.

–В парадном пахнет, как в сортире.
Пока окажешься в квартире,
Впитает стойкий запах шерсть.

Старушку дома обогрею
Получше всякой батареи.
У сенбернара сердце есть!