Забыть и Помнить

Андрей Туголуков
Так хочется забыться,
Стеной отгородиться
От тех воспоминаний,
Что сердце болью жгут -
Они всегда внезапно,
Когтисто, многолапно
По памяти остывшей
Безжалостно скребут...

Я помню и другое -
Для сердца дорогое,
То, о котором просто
Приятно вспоминать
И пусть оно с грустинкой
И тает тонкой льдинкой,
Но, всё-таки, не стоит
Об этом забывать...