Земля их покой...

Светлана Мель
Земля их покой надёжно хранит,
Их память до горсточки небом взята.
Над кем-то торжественно-мрачный гранит,
Над кем-то простая плита.

Какие слова о них скажут теперь
Доселе живые земной суетой?
Под мраморной аркой не знают потерь.
Не помнят обид под плитой.

Но пульс у Земли участится слегка,
Когда в незагаданный небом черёд
Прохладной колонны коснётся рука,
Слеза на плиту упадёт...