Пропасть

Виктор Федрин
Той, которая знает!
               @
Мы встретились. Осенняя пора,
Раскрасилась вновь в золотой узор,
А ты, как осень, милая была,
Красой пленяла  восхищенный взор.
~
Я полон был тогда  чудесных грез,
Коварства женщин даже не заметил,
Надежду в сердце радостно я нес,
Любимую свою я  думал встретил!
~
И вот боясь уже своей мечты,
Овеянный какой-то смутной дрожью,
Я скромно лицезрел ее черты,
Черты наполненные грязной ложью.
~
Но я внимал всем жестам и словам,
И страстному томленью грешных женщин,
И не увидел по твоим губам,
Презренья мерзкого глубоких трещин.
~
Ну, что же, видно так тому и быть,
В свиданиях двоих, ведь то не новость,
Друг друга нам с тобой пора забыть,
Из трещин разных вдруг возникла пропасть!