Снег затопил дворы и переулки

Вера Арнгольд
Снег затопил дворы и переулки,
И осторожно, словно в  белый мех,
Ступает кот. Как отдается гулко
И тут же тонет чей-то тихий смех.
Кругом - Сахара! Ласково, тревожно
Летают  дюны белого песка.
Он ничего не весит, значит, ложный,
И что-то грустно шепчет  у виска.
И, задыхаясь в пухе глухарином,
Бредешь, не видя цели. Впереди
Сияют новогодние витрины,
Там снег не тает, он «идет» внутри.
Внутри меня - заносы и метели,
Ямщик замерз, в кибитке Пушкин спит.
В оковах серебристой канители
Его цилиндр, звезда во лбу горит.
Звезда степи поет на сон поэту,
И песни то протяжны, то легки...
В морозном утре ясного крайсвета
Волхвы катают белые снежки.