А сердце снова ждёт весну!..

Надежда Бурцева -4
...А осень тихо отбыла
без золотой поры, осыпав
с деревьев листья — будто свиту
свою оставила... Ушла.
Без бала... тихо... незаметно.

Лишь шум печалит голых веток...

...И снова дивная пора
весны пронзительно тревожит...
предощущением...
Быть может...

И сердце стало ждать весну
в цветенье яблоневых веток!
Трактует в чувствах новизну
оно — весеннею приметой!..

Да, сердце стало ждать весну!
И — в унисон зазеленели
нежнейшим отзвуком апреля
сирени ветки!..
Тишину
нарушил звон синицы!..
Радость!
И на душе разлита сладость —
очарованье ожиданья
весны — как первого свиданья!..

И снова сердце ждёт весну...
И до утра я... не засну...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:

Зазеленевший куст сирени.
Новороссийск. 30 ноября 2011г
Фото автора.