За скобки вынесем мы происки врагов

Виктор Бобошин
Нет, дважды никому, войти не суждено,
 В одну и ту же, историческую "воду"...
 Уж, 20 лет прошло - все было так давно,
 И нет уже бойцов… "советского народа"...

Как всё случилось? … надо нам понять…
Чтоб, вновь нам эти «грабли» не мешали.
Ошибки надо находить… и исправлять…,
Всегда «за битого - небитых двух давали»
 
За скобки вынесем мы происки врагов…
 Хотя, распад страны оплачен ими щедро,
 Нуждался СОЦИУМ, в ревизии ОСНОВ,
 "Бунт" зрел давно в народных "недрах"…

 Менялась жизнь, но, только не ДОГМАТ,
 И тормозить социализм он стал когда - то.
 Но, семь десятков лет летели мы подряд...,
 С одним "крылом", хоть, это - трудновато.

А нам, давным – давно бы, "прирастить"…
 К крылу общественному - частное крыло,
 И, перестал бы, "перекос", на всех давить,
 Контрреволюции б... и … не произошло...

В животном теле… не изжить нам эгоизм…
А Души Света и Любви без корысти хотят.
Но, только алчность разовьёт капитализм...
И превратит людей в «слепых и злых котят».