Декабрь

Михаил Свищёв
стиральной доскою скользит мостовая,
прохожим на пятки когда наступает
зимы подмосковной вторая декада –
сегодня декабрь и завтра декабрь.

а кошке немножко, пусть самую малость,
но станет тревожно, как будто осталось
пройти до окошка по льдинкам карнизным
сегодня полжизни и завтра полжизни.