Поезд

Андрей Заречный
Хоть раз скажи, что черное черно,
Взгляни, хоть раз, бесстыдно, мне в глаза,
Я так устал глядеть в твое окно,
Моя душа, один сплошной вокзал.
 
Один, сплошной, полуночный перрон,
Перрон разлук, обид, случайных встреч,
Где провожая каждый твой вагон,
Я не могу в душе его сберечь.
 
Ты, поезд, уходящий вопреки,
И как бы за тобой я не бежал,
Тебе достанутся перроны-мужики.
А мне душа, один сплошной вокзал.

Вокзал, с напоминаньем о тебе,
Что не дает, порою, мне уснуть.
Кем ты была, в моей шальной судьбе,
Что не смогла вернуться и вернуть?

Скажи, хоть раз, что черное черно,
И посмотри, в уставшие глаза,
Пора тебе забыть давным-давно,
И мой перрон, и поезд, и вокзал.