Алые акварели

Олег Гринякин
Я больше не пишу,
браток, картин.
Кровавый цвет сгубил
все акварели...
А как мечтал подать
                ультрамарин
в покое моря,
где совсем нет мелей.
Но бьют шторма,
дырявя паруса,
и ванты заплетаются
в вопросы.
И на рисунках всех кричат глаза
потомков племени ВЕЛИКОРОСОВ!