***

Павел Мухин 3
Осень в город пришла, рассылая из листьев конверты-
Пожелтевшие письма с прожилками тонкими строчек.
Их носили по городу быстро холодные ветры,
Их кидали под ноги и днем, и в беззвездные ночи.

Их  никто не читал - может было и так все понятно,
А быть может язык для людей был  достаточно труден.
Капал дождь - расплывались вдоль улиц зеркальные пятна,
И туман вырастал словно плесень из сереньких буден.

Было все необычно, смешно и  с издержками смысла...
Осень все рассылала конверты, возможно некстати...
И мелькали прохожие, астры, дожди, календарные числа,
Ну, а кто-то за сценой сидел, продолжая  листать их...