***

Елена Манжикова
Она лежала на полу,
В руках сжимая капли слёз.
Мечтала слышать стук колёс
И видеть полную луну.

Хотела просто убежать
Так, чтобы вдали от всех.
А за стеной соседский смех,
И нет уж сил себя держать.

В ладонь впивались ногти болью,
Но не физической - моральной.
А он обидой вертикальной
на рану остро сыпал солью.

Он - это мир вокруг неё,
тот социальный культ людей
таких чужих и диких ей,
Как шлюхи грязное бельё.

Всё к черту - принципы и нравы,
Всё то, что в ней растили с детства.
Сейчас мир из другого теста
И всем плевать, что все не правы.

Она лежала на полу,
Потом глаза свои закрыла.
Без транспаранта уходила
На митинге за тишину.

Дня через два её найдут
И скажут: "Это суицид".
И всем плевать, что мир разбит,
Что души дьяволу несут.