О душе и о съеденных сладостях

Пшеничнов Димитрий
Странной кажется река в канаве водосточной,
Темною водою застоявшейся души.
Спешишь? Я тоже пару дел имею срочных,
Вот только заплутал в лесной глуши.
Испивши из стакана крепкий кофе,
Мой дух затребовал молитвы и стихов,
Но получил в ответ протест плохой погоде,
Стакан крепленого вина из порваных мехов.
Обиды в сердце покрываются засохшей грязью,
И в теле уж не кровь течет, а красный гной.
Кто мой насос намажет исцеляющею мазью,
Вернет мне благоденствие, покой?
Я открываю дверь, и свежий воздух,
Ворвавшись в дом, вздымает пыль с обеденных столов.
Я понимаю тяжесть гомогенных обществ
И черный юмор в отношениях полов.
Когда мы станем выше грязных туфель?
Ведь если есть проблема, есть ответ...
На небо погляди безлунной ночью:
Не звезды, а обертки от конфет.