К Ней...

Денис Пушкарь
О, несчастная доля безумной мечты,
Ну зачем же тебе опять улетать?
Как прекрасны на вкус твои горькие сны,
И как горько с утра будет снова вставать.
О, печальная буря июльского дня,
Что заставило вновь тебя громыхать?
Заменив солнца луч - на капли дождя.
Ведь тебе вновь и вновь предстоит умирать.
О, погасшая жизнь безупречной души,
Что заставило прошлое вновь ворошить?
Что заставило рыться в забытом моем?
Ведь тебе все-равно предстоит все забыть.
О, холодные звезды в небе моем,
Что заставило вас подчиняться Луне?
Почему вам нельзя красоваться и днем?
Все-равно ведь вам догорать в пустоте.
О, кричащая боль в сердце твоем,
Почему же не хочет растаять твой лед?
Ведь ты знаешь, мы снова будем вдвоем,
И вдвоем продолжать мы будем полет!