На заре

Валентина Ковалева
Над разбуженным лугом зелёным,
Что окутан лиловым туманом –
Льются первые, чистые звоны
С колокольни, проснувшейся рано.

Солнце, землю лаская лучами,
Растворяет последние тени.
С голубыми, как небо, очами
Незабудки приветны со всеми.

Я спешу встретить раннюю зорьку.
Ах, как светится ширь небосвода!..
Посижу у реки на пригорке,
Погляжу на бегущие воды.