Как все

Павел Облаков Григоренко
Как все, я буду как все,
Водку пить килограммами,
И тот невыдуманный свет
Не заструится под рамами,
Не ударит из окон заря,
Люстры глаз над которыми,
И менты будут бить меня зря
В бурьяне под заборами.
Не увижу, конечно, тебя,
Твою поступь зазвёздно-высокую,
Будет где-то конец сентября,
И зима поменяется сроками.
Будет осень, но снегом накроет
И дома и, леса, и поля,
Буду тихо стоять на балконе,
Сигареты в ладони куря.
И укутанному шарфами,
Там, за синею далью и за
Очарованными небесами,
Вдруг привидятся чьи-то глаза
Этих глаз вы не видели краше
И покажется только на миг,
Что путь-выбор,судьбой разукрашен,
Ждёт, конечно, меня впереди.

                1990