Ирина Ашомко. Мелодикой души ушедшей рифм

Памяти Беллы Ахмадулиной
http://www.stihi.ru/2011/11/29/1609

По улице моей который год
 звучат шаги - мои друзья уходят.
 Друзей моих медлительный уход
 той темноте за окнами угоден...(1959)
 Белла Ахмадулина.


 .....................................посвящается светлой памяти Беллы Ахмадулиной

 Светила миру яркою звездой...
 И говорила голосом сирены ...
 И год , как улетела на покой ,
 к Нему... Стихи же вечны и нетленны...

 И в сердце - твоим голосом - звучат
 слова... Поэты к Господу уходят...
 Их рифмы - словно колокол звенят...
 И ритм их слов Всевышнему угоден...

 Слова - универсальный алгоритм,
 что сквозь века сердца соединяет...
 Мелодикой души ушедшей рифм
 живущих души нежно он пленяет...

 Вселенной, той, что Беллою звалась,
 для мира ты живущего осталась...
 Душа в Его чертоги унеслась...
 А сердце в рифмострочках затерялось...

 Пульсирует, зовёт его магнит...
 И погружает в рифмику Поэта...
 И голос твой по-прежнему манит...
 СпасиБО , Белла, от души, за это...

 Светила миру яркою звездой...
 И говорила голосом сирены ...
 И год , как улетела на покой ,
 к Нему... Стихи - живут средь нас - Вселенной...

 .....@.....

 р.s.фото из интернета.


 © 29.11.2011 Ирина Ашомко 05.45

 *По-прежнему (толковый словарь Ушакова ):
 нареч. Так же, как прежде.


© Copyright: Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе, 2011
 Свидетельство о публикации №11111291609