Опять о выборах

Наталья Спектор
В лесной стране хозяйничали Волки,
И правили они настолько долго-
Народ забыл о времени ином.
Чтоб в диктатуре их не упрекали,
Имелась оппозиция: Шакалы,
Лисицы, Рыси. Их, ручных  давно,
Кормила сытно, жирно  Волчья Стая.
И те, уже о власти не мечтая,
Желали: пусть останется как есть.
Но выборы, однако, приближались.
И Волчья власть, помягче выражаясь,
Зассуетилась: «вот какая весть:
Переживать за власть пока нам рано
В электорате большинство- бараны.
Но недовольных выросло число.
И как придут Олени к власти, Зубры-
Придется нам сложить на полку зубы.
А наша цель- пресечь такое зло.
Мы остроумный выход предлагаем:
Вам, хищникам: вы, типа, нас ругая,
Зовите за собой лесной народ.
Кто нами недоволен, пусть повалят
Толпою бестолковою за вами.
За Зубрами никто пусть не пойдёт!»

И оппозиция взялась с энтузиазмом
Волков критиковать- во что горазды.
Шакалы матом тявкали, а Рысь
Культурно сообщала и спокойно
О всевозможных Волчьих беззаконьях.
И Лисы постарались власть погрызть.
И убеждали речью, песней, танцем-
Мы лапочки, мы- вегетарианцы….

Ну, кто не понял до сих пор морали,
Тот и теперь поймет ее едва ли.