На острие ножа

Василий Сид
Душа моя, как сгусток крови,
Вопит и стонет день и ночь!
С такой трагической любовью
Смогу ли я душе помочь?
Вот уж полгода, как в припадке
Хожу по острию ножа
В какой – то страшной лихорадке
И становлюсь я как ханжа.
Она любима. Её любят.
Мне к её сердцу не пройти,
Но знаю, что она погубит
Себя на зыбком том пути.
Блестят от счастья её очи
И хорошеет с каждым днём,
Воркует с милым дни и ночи,
Играет, как дитя, с огнём.
Не видя образ Василиска
Она его боготворит
И допускает к сердцу близко,
И до полночи говорит.
О! Солнышко моё, ты – сволочь!
Подумай, прежде, чем творить!
Ты ж не колдунья, чтобы в полночь
С рогатым чёртом говорить!
А я, как Гименей ревнивый,
Вмиг забываю обо всём,
Когда услышу шёпот милой,
Воображаю: вновь вдвоём!
На цыпочках и осторожно
На улицу раскрою дверь,
Ругаюсь грязно и безбожно
И лаю на луну, как зверь…
О! Что мне делать, мой Спаситель!
Прошу, пошли душе покой!
А змий, презренный искуситель
Летит пусть в бездну головой!