Синенькая чашечка

Лилия Петрова 2
Синенькая чашечка
в доме на столе,
а Катюша с мамой
гуляют во дворе.

Молоко парное
в чашечке стоит,
и кота Василия
запахом манит.

Кот лакает молоко,
забыв про осторожность,
и очень радуется он,
что выпала возможность.

Рядом с синей чашечкой
довольный хитрый кот,
морду моет лапкой,
мурлыкает, поёт.

Неожиданно в окне
Катюша увидала
Ваську на столе
и громко закричала:

"Брысь, рыжий, со стола,
это чашечка моя",
и притопнув ножкой,
стукнула в окошко.

Кот в испуге поспешил,
её лапкой зацепил.
Синенькую чашечку
вдребезги разбил.

Катюша слёзы вытирает,
сердито на кота глядит.
Осколки с пола собирает
и пальчиком грозит.

"Ты ленивый глупый кот,
мышей совсем не ловишь.
ты хитрец и лежебока,
сам себя не кормишь.

Синенькая чашечка
любимая моя,
из чего же пить-то
буду теперь я?"

Но мама утешала
дочь свою всегда,
и новую чашечку
в подарок принесла.

Синенькая чашечка
в доме на столе,
а Катюша с Васькой
играют во дворе.