Можно было

Люпус
Можно было выжить совсем иначе,
пыл раздув и прыть свою обознача;
можно было, прошлое разохотив,
расквитаться с веком, как раз напротив;
жеребцом в пальто пить былую прелость --
можно было, только не захотелось.

Я бывал стоеросов, но независим,
не писал доносов, подмётных писем;
был до гроба верен и полигамен --
так вода обтекает лежачий камень.
Жаль, былой апофегмы остёр кинжал:
не ловил меня век мой, но поймал.