Молчанье- золото. 10 декабря 2003г. с 12-40 по 13-

Екатерина Фарбак
Язык наш враг, когда слетают
Необдуманные речи из него,
От вас уходят, вас забывают
Виною он, что плёл не то.

Молчанье- золото, вот истина святая.
Поведаю я случай вам один,
Как язык за зубами я сдержала
Подруге этим спасла очаг семьи.

Десяток лет семейный за плечами
И дети подросли у них
Вдруг, что-то треснуло, она не понимала
Почему любовь остыла их.

А я то знаю, сама видала
Не в командировке бывает он,
А на коленках у него порхала
Младая девочка в кафэшке за углом.

Ведь он не знал, что я его увижу,
Что в тот же час я там вдруг, окажусь
-Молчи, не говори ей, слышишь,
я сам с собой чуть позже разберусь.
   
А время шло, и мучалась подруга
И я молчала, и он молчал
Лишь говорил жене:- замучила работа.
Он хочет спать, он так устал.

Тогда подруга моя решила,
Не стала ему всё на блюдце подавать
По вечерам из дома уходила,
Мол, к маме надо, лекарство дать.

Сама ж сидела в моей квартире
И плакала и жаловалась на него
-Его люблю, никто не нужен в мире,
а может чарами, кто покрыл его?

Ну что ж, давай я погадаю,
Посмотрим, что в его судьбе.
И я врала мол, на работе докучают,
Но ты молчи, он сам придёт к тебе.

Тяни ты время и держись подальше,
Не подходи и не жалей его.
Увидит сам, где правда, где куча фальши
И лжи вуаль сползёт с него.

И так враньём её я утешала,
И видит Бог, помогло враньё
Ему молодка с другими изменяла,
Он понял это, он понял всё.

И лжи вуаль с него слетела,
Всю жизнь свою он оценил
Жена моя, родная, где ты?
Пойду, скажу, что я сглупил.

И он пришёл,  весь окрылённый
И обнимал и целовал жену
Прости меня, я был влюблённый
-Наверно в роботёночку свою? 

Я тут вмешалась, что б правду спрятать,
Моргнув ему, на надо мол
-Попозже будешь работу славить,
-А сейчас мы выпьем, за любовь!

Пока подруга стол нам накрывала,
В моих глазах он понял всё,
Что лжи вуаль я тоже пред его женой держала
Надеясь, сохранить семейный их покой.

И взяв, бокал в свои мы руки,
Он поднял тост, не за любовь
-Прости жена, но первый для подруги,
второй же тост, за нас с тобой.

Он говорил так робко зыбко,
Что от восторга плакали мы все
Да,  ложь была, он понял свою ошибку
 Жену любил как в первый день, в фате.

И годы шли, семья крепчала
Счастливая подруга не могла понять,
И как работа её мужа перевоспитала,
Ох лучше ей, об этом и не знать.