Мама

Катя Селюк
Расфасована - рифма. Отвешена - до милиграмма.
Не кусайся - дорОга, и пяток камнями - не режь...
Я приду к тебе - прозой: "Прости меня - глупую! Мама!"
Ты - всё знаешь... Ты скажешь: " Присядь. Выпей чаю. Поешь."

Мне в ладони твои - не упасть головой... Непривычно...
Не забиться птенцом перепуганным, не закричать...
Ах, как сердце болит - от моих нездоровых привычек...
Только скажешь - "Кури. Что ж поделаешь?.. Надо - бросать..."

Надо... Надо... Не здесь... Не сегодня... И даже - не завтра...
Мне бы - сил поднабраться... Уменьшить - количество строк...
Завтра сын мой - опять - побежит к тебе в гости, на завтрак...
А сегодня - ты шепчешь мне вслед: " Упаси тебя - Бог..."