Испытание

Екатерина Сидорова1
Что же с тобою случилось?
Великая Родина-мать,
Отнял Господь твои силы,
На прочность решил испытать?

Как в бездуховном потоке,
Что в головы целят нам вбить,
Не потерять бы потомков,
Отчизну бы не разлюбить?

Родина  много терпела,
Терпит сейчас подлость, ложь.
Что же молчишь, Русь, несмело,
Мерзость с себя не стряхнёшь?

Да! Мы Россию любили,
Гордились, что русские мы,
Верили, что в этом Мире
Нету прекрасней страны.

Чем же теперь-то гордиться,
Что можешь потомкам ты дать?
Родина! Так не годится!
Пора грязь с себя очищать.
 
Чтоб наши потомки гордились
Тобой, как гордились мы,
И верили, что в целом Мире
Нету прекрасней страны!