Московска барыня

Рихард Мор 2
На поэтический узор
Стекают свечи.

В твоей глуши моей тиши
Гуляет вечер.

Ты не распахиваешь дверь -
На дво'ре стужа.
В степи холодный воет зверь
Тобой простужен.

Задвинь засовы, вшей замок
Не обернусь я.
Мой ветер верный крест дорог
В перине гуся.

Московска барыня не спит
Ей ночи в тягость.
Неонный свет, парчовый быт
Не ну'жна жалость.

Любовь воркует и поёт,
А не играет...
Но жизнь летает и зовёт,
Не забывая.

Желая... может быть в укор
Я недовольный.

Зачем скажи, ты ворожишь?
Слепая в воле...

И от того ль кидая свет,
Кидая бисер
В своей клети уж много лет
Ты - Василиса...

Ну вот Марина и она
Под гнётом волка...
Живая, в призраке вина,
Терзает долгом...

Московска барыня! но тут
Уже другая...
Без веры крылья не растут.
Она ли знает...

Презренье б выкинуть в окно,
Оно ли нужно...
Холодный ветер ждёт давно,
Тобой разбужен...