5-2011 Декабрьское

Александр Анненков
Вот и осень уже отдала покоренные земли,
Напоследок приветствовав зиму холодным дождем.
И деревья скрытые белым стоят, тихо дремлют,
Размышляя, наверное- всё же о чем-то своем.
Чтобы меньше воды пробегало в лихие морозы,
Да чтоб снегом затерло неровности старой коры,
Наконец-то и ива уймется - не будет лить горькие слезы,
Только ели опять будут видеть во снах топоры...
Вновь движение вод остановят "хрустальные мели",
И зима свой престол возведет на окрепнувший наст.
Видишь - осень уже отдала покоренные земли.
Только нас, покоренных, она ей никак не отдаст.

01.12.2011