Я несу тебя на руках

Сергей Лебедев 10
1. Умирая сто раз в бесконечных боях,
Выживал, о тебе вспоминая,
И в атаку бросался я – русский солдат,
Продвигался вперёд, побеждая.

И зачем в эту ночь, когда залпы огня
На поля вдруг посыпались градом,
Ты решила придти осчастливить меня
Своим нежным и радостным взглядом?

Припев: А теперь, поборов свою боль и свой страх,
Вопреки всем жестоким ударам,
Я несу под огнём тебя на руках,
Чтоб спасти от смертельной раны.

И все мысли мои в этот миг об одном, –
Лишь о том, как дойти до цели.
«Я несу тебя на руках», – шепчу вновь
И молю, чтоб мы всё же успели.

2. А в отряде у нас ты была медсестрой,
Доброй, милой и самозабвенной,
Заплатив в эту ночь кровавой ценой
За безмолвного счастья мгновенья.

Это счастье увидеть тебя среди лиц
Продолжалось лишь доли секунды,
Прогремел сильный взрыв, и ты падаешь вниз,
Я тебя поднимаю на руки.

Припев: Только я, поборов свою боль и свой страх,
Вопреки всем жестоким ударам,
Продолжаю нести тебя на руках,
Чтоб спасти от смертельной раны.

И все мысли мои в этот миг об одном, –
Лишь о том, как дойти до цели.
«Я несу тебя на руках», – шепчу вновь
И молю, чтоб мы всё же успели.

01.12.2011

© Copyright: РАО, 2011
Свидетельство о регистрации и депонирования произведения - результата интеллектуальной собственности №22009