Краснеющая книга. По следам П. Монаха

Татьяна Нн -Пономарева
Нельзя остаться в стороне!
***
Назначение Поэта
 Племянник Монаха
http://www.stihi.ru/2011/11/23/10343
=======================================
Натруженно горстит поэт
Ирина Савинова
http://www.stihi.ru/2011/11/30/10188
=======================================

Кричат все: «Экология слабеет!»
Животный мир ведет потерям счет
Шакалят и крысячат лиходеи -
Краснеет Книга...может быть, спасет?

Вот кто-то в птиц прицелился ружьишком,
Но сверху – неожиданный финал:
На голову упала с неба книжка -
Ее ученый в вертолет с собою брал…

А в дебрях амазонит анаконда,
Клыкатит зубы лютый ягуар
И ждут – придет писатель из Комодо,
Запишет в Книгу их – не игуан!

Пусть игуаны ворот раздувают
И третьим глазом гневно шевелят,
Не подпускай, писатель, их к сараю,
Там сено порционно - для телят.

Давно съенотил записи бухгалтер,
Живую Пищу в Вискас превратя,
С Итогом, что купил слону бюстгальтер,
Он отмальдивил в теплые края.

Бухгалтера уже не отжирафить-
Жирафам, как известно, видно всё…
Слова Законов снова черепашат,
От голода подохнет всё зверье.