Там, за рекой

Лабытнанги
Там –
там, за рекой –
тихий покой
и ласковый вечер.
Там –
там, за рекой –
добрые люди,
теплые встречи.

Там –
там, за рекой –
кровью не платят
за хлеб и свободу.
Там –
там, за рекой –
счастье куют,
не ломая законы.

Там –
там, у реки –
тянет дымком
и могилы суровы.
Там –
там, у реки –
память хранит
павших героев.

Там –
на берегу –
я сочинял свои
детские песни.
Там –
там, на песке –
я не один –
мы были вместе!

Там –
там, за рекой –
так хорошо,
как не бывает нигде!
Но
я – не хочу.
Я – остаюсь.
Я – буду здесь!