Взгляд бросить в пустоту и замереть

Алёна Бабчук
Взгляд бросить в пустоту и замереть,
Как эти люди в пустоте вагона.
Куда мне торопиться – все успеть?
Стать еще лучше вопреки законам?
Куда мне! Я – воспитанница века –
Как все активна, образована, надменна.
«Где тот чувак, что ищет человека?
Я тут смотрела". Передайте… Диогену…
Жизнь коротка. Есть в этом.. красота?..
Так коротка, что спичке не сгореть.
Да, суета сует, все суета.
Взгляд бросить в пустоту и... замереть.