Четвёртая реабилитация

Владислав Чепкасов
В карманах руки и отсутствующий взгяд…
Он, как «под кайфом» — никого не замечает:
То отвлечён, то  временами рад —
Ему религия наркотик замещает!

Нет, он — не зомби — просто человек
С "промытыми" в «Степановом» мозгами,
С больной душой — один из тех калек**,
В чьём обществе вращаемся мы*** с вами.

Его «награда» непременно ждёт
О коей он мечтает постоянно,
И тяга к наркоте тогда пройдёт,
Что мучает его неперестанно.

Соблазн и вера на одних весах
Так вечно будут перед ним качаться.
Пока ж его не покидает страх:
Как бы в очередной раз не… «сорваться»?

** - имеются в виду не "буквальные травмы и отсутствие конечностей", а скорее - неспособность к нормальной жизни среди обычных людей
*** - сотрудники реабилитационного центра (прим. автора)