на цыпочках по гололёду...

Юлия Байковская
Вразвалочку по гололёду,
Как поднабравшийся матрос.
Сложны превратности погоды,
Когда проходит время грёз.

Просторно в юности мечталось,
Незрелая душа неслась
Туда, где страсть шальным накалом
У смысла забирала власть.

Не раз на жалких пепелищах,
Людей пугливо сторонясь,
Вдыхала запах пыли книжной,
Впадая в сумеречный транс.

Устав от буквенной диеты,
Лепила замки из песка,
Не веря старости приметам
И неподкупности зеркал.

Снежинки в трепетном полёте
Рисуют контур зимних грёз…
На цыпочках по гололёду,
Нелепая смешна до слёз!