Моим женщинам

Михаил Портной
Любви хмельной безжалостную силу
я испытал на жизненном пути;
прекрасных женщин, ласковых и милых,
я обнимал зарёю и в ночи.

Известно всем - всему приходят сроки.
Люблю я женщин, и ими был любим
и с трепетом, как древние пророки,
пою я славу женщинам моим.

Прекрасней женщин нет на белом свете!
Вещай и славь их, мой печальный стих.
Готов отдать я множество столетий
за краткий миг ушедших дней моих!