Высоцкий. Спасибо, что живой

Александр Беляев Океанолог
впечатления от фильма.

"Нет, ребята, всё - не так, всё - не так, как надо..." В.Высоцкий
___________________________________________________

Они, посмертно маску с меня сняв,
И голос, размонтировав  на части,
Пустили в дело мой веселый нрав,
Призвав актеров самой разной масти.

О времени подумав, о себе,
Решили показать меня во власти
Болезни, темных сил и КГБ,
Но врёте, слов из песни не украсть вам.

Наркотики, загулы, блеск иглы,
Колоды денег, злые разговоры
Венцом терновым на меня легли,
Не скрыться мне от любопытных взоров.

Я – тот, который раньше с нею был,
Я – тот, кто из повиновенья вышел.
Я тех, кто целит в спину – не любил.
Я остаюсь собой, я буду выше. *

Я буду выше мелочных забот,
Не нужно мне продажной конъюнктуры,
Пусть под фанеру открывают рот –
Им никогда не лечь на амбразуры.

Я вам скажу, – Спасибо, что живой,
Что помните по юбилейным датам,
За всё ответит хриплый голос мой,
А не узнали – буду я богатым!**

*слова из песен В. Высоцкого
**исполнителем роли В. Высоцкого в фильме значится В.Высоцкий, актер остался неизвестным, но не неузнанным, а известную пословицу знают все, я думаю)