Возьми сердце

Вахтанг Рошаль
Это не вечер, и даже не утро...
В час, когда снова открылась душа,
Нет расписаний для чуда земного,
Трепет внутри, а вокруг - тишина.

Много ли раз мы с тобой говорили,
Много ли песен пропели вдвоем,
Важно ли это в минуты свиданий,
Редких, но светлых, которых мы ждем.

Мне рассказать тебе надо о многом.
Слов, что не знаю, ты мне подскажи,
Душу раскрою тебе, как пред богом,
Сердце возьми, на ладонь положи.

Сердцу уютно на теплой ладони,
Тихо стучит, не тревожа тебя.
Ты убаюкай его осторожно,
Я же замру, буду слушать любя.