Прости

Игорь Стрелков
Не стараюсь что-то доказывать –
Просто так я дышу, прости.
Я пытаюсь к земле привязывать,
А навстречу - стена, пути
Как-то вдоль, по ухабам, да выселкам...
А и было ль когда не так?..
Не поэт – человек по пристаням,
Разменявший последний пятак.

Ты прости, не могу иначе.
Уж давно за спиною: чудак...
А еще: и что это значит?
Непонятно, и здесь не так.
Вот, у классика!.. Не осилить.
А и надо ли? Что с того?
Мне кувшин бы на землю вылить,
Чтобы снова наполнить его.

Да - в восход, да зарею - в шаге,
И навстречу, поднявшись с колен...
Острием бы старенькой шпаги,
Не в красивые ножны тлен.

01.12.11