Новорождённая зима

Кованов Александр Николаевич
Ещё капель стучит проворно,
Слетая с поседевших крыш…
А ветерок листву задорно,
Как расшалившийся малыш,
Гоняет пО двору, играя…

         На речке лёд уже не тает,
         Снежинок вьётся кутерьма
         Смотри! Уже идёт сама,
         Свои ресницы поднимая,
         Новорождённая зима…
(1 декабря 2011 г. 18.55.)