Ра

A.Parshin
В письменности славянской,
В правилах букваря
Служит красивой связкой
Букв имя Бога Ра.

Наша страна «Рассия»
Ярко звалась сперва,
То есть: «Сияй, Ра сильно!»,
Значит: «Мы – дети Ра!»

Тот, кто с утра проснётся,
Выскажет мысль: «Пора!»,
Значит: «Вставай по Солнцу!»,
То есть: «Вставай по Ра!».

Если нас будят рано,
Спрятан от солнца свет,
Мы протестуем: «Ра но!»,
«Но» - это значит: «нет».

Слово "гора"- путь к Богу,
Горы у Ра - Урал.
Гордость России Волгу
В древности звали Ра.

Манят нас спектры радуг
В солнечных красках дуг.
К лицам лучами радость
Ра доставляет круг.

Гербом с Победоносцем
Нам заслонили Ра,
Чтоб заменил нам Солнце
Лунный свет янтаря.

Разве же наши предки
В космос стремились зря?
Нас загоняют в клетки
С тайнами алтаря.

В корне всё изменилось
Враз, как забыли Ра –
Стали просить мы милость,
Каждый у Бога - раб.

Но ведь у нас есть разум,
Значит что «Ра с умом».
Каждый с Вселенной связан,
Центр связи - в нем самом.

А для Вселенной кто мы?
Мы – из её нутра.
Праведный кто? – Ведомый
Светлым путем по Ра!

Наша опора – правда,
А не лгунов игра.
Много Ра в дар нам прав дал
Править лучи добра.

Будней прекрасных Ра дни
Будут у нас с утра,
Будет в России праздник,
Коль не забудем Ра!