Мы не виделись лет двести

Раиса Дрыгайло-Попова
Мы не виделись лет двести,
возраст тебя посеребрил.
Лишь язык на том же месте,
балагур ты, как тогда и был.

Вот опять сошлись дороги,
будто в юности мы вновь.
Говорили очень много,
про дела и про любовь.

Ты сказал: «Любовь не вечна,
точно так же, как весна, -
не может длиться бесконечно,
как снег изменчива она.

Растает снег – любовь растает,
дальше - всё привычки и слова.
И снова дума душу мает,
влекут другие острова…»

Что же, живу я прозаичней,
хотя любовь всегда ценю.
Люблю субстанций круг обычный –
друзей, родителей, семью…

Затем с улыбкой вспоминали,
как бегали на танцы и в кино,
любили, от любви сгорали.
Кажется недавно, но давно…

Расстались в добром настроеньи,
разошлись опять наши пути.
Он пожелал удачи и везенья,
я – остров свой единственный найти.