Сон разума

Юрий Куваев
Привычный мир не греет сердце, 
В нём не нашёл,что так искал 
Быть может зря нарушил время, 
Пройдя сквозь вечности портал...

Любовь здесь зыбкое понятье, 
До равнодушия лишь шаг   
Сон разума привёл к пределу,
Пройдя путём корыстных благ.
   
Покрыты маревом стремленья   
Сменить сознание людей   
Встречаешь холод безразличья
И ограниченность идей. 
 
Ложь глубоко пустила корни,
Создав основу для страстей   
Сокрылась под благОй личиной,
Из года в год лишь став наглей.
 
Но ведая дальнейший путь свой,
В ином ключе всё представляешь
Идя путём кривых зеркал      
Смысл своей жизни точно знаешь.