Тяга к прекрасному

Лабытнанги
Природа предельно сильна притяжением:
гора – любит небо, река – правит к морю.
Не чуждо и людям такое движенье:
так тянет попов и могильщиков – горе.

Водителя – тянет к вонючей машине,
доярку – к огромным коровьим предметам,
и тянется повар к котлу с мешаниной,
и любит бухгалтер число безответно.

Насильника тянет на место насилья,
убийцу – на место кровавой расправы
(согласно законов РФ справедливых,
возможно, за это притянут на нары).

И снятся сосиски и хлеб – продавщицам,
мечтают лентяи о мягких матрацах,
и тянутся к клавишам у пианиста,
как к горлу, его слишком длинные пальцы.

И тяга к звезде поднимает ракету!
К безумию женщин так тянет мужчину…

Зачем ты пришла на работу, на эту?
Так, просто пришла? И не знаешь причины?