В горах Эльбруса

Генриетта Вютерих
                «Во сне, наяву
                и в мечтанье глубоком –
                светом себя представляй»
                Дзэн 
               

Тропинкой горной подошли мы к месту,
Где хижина в тени у озера в горах,
Орлы здесь воздают горам святую мессу.
Остались позади и боль, и тлен, и страх.

Хотелось помолчать… Скал грозные колонны
Упёрлись в небеса. Как их не величать!
Морщины на челе глубОки и подробны,
Торжественны, как вечности печать.

С заоблачных высот Земля – не чернозёмы –
Гранитный исполин, что в космосе летит!
И мы, как часть её – атланты, а не гномы,
И плоть её от наших ног дрожит.

Синь с неба родником течёт нам прямо в души,
Раскинув руки – можешь улететь.
В огне и снег, и лёд, но их никто не тушит,
И в красоте такой не страшно умереть!

                Кавказ. Азау