Серия из прошлого Это было

Ольга Моторова
Сентябрь 2005
Я не могу смотреть в твои глаза –
От взгляда, вспыхнув, сердце замирает,
И тихой нежной радости волна,
Чуть слышно, в мою душу проникает.

Мне трудно говорить с тобой вот так –
Лицом к лицу – от чувств своих немею,
Боюсь сказать я что-нибудь не так,
Боюсь, что просто глупо покраснею.

Мне сложно говорить о нас с тобой,
Мне страшно к тебе в сердце постучаться –
А вдруг откроешь….. Нет! Прошу постой –
Дай мне от мыслей этих отдышаться.



Декабрь 2005
Я знаю тебя недолго,
Я знаю тебя чуть-чуть,
Мне хочется хоть ненадолго
В ладони собрать твою грусть,

Простить за тебя обиды,
По ветру рассеять беду,
Из сердца предательство вынуть,
Забыть словно сон вину.

Мне хочется взять твои руки
И нежно их целовать,
Чтоб стало вдвоем нам уютно,
Во сне тебя тихо обнять.

Мне хочется искренне верить,
Тебя понимать во всем,
Тебе свои тайны доверить,
Легко чтоб нам было вдвоем,

Любовью твоею напиться,
Растаять от нежности рук,
И в небе парить словно птица
Под сердцебиения звук.

Мне хочется быть с тобою,
Тебя уберечь от потерь.
Теперь в этой жизни нас двое.
И жизнь на двоих теперь.



Май 2006
В моей душе еще сочилась рана,
Я закрывала сердце на замок,
Меня оставил ты негаданно, нежданно,
Как высохший задымленный цветок.



06 июля 2006
Мне больно отказаться от тебя,
Еще больней, наверное, остаться.
Ты смыслом стал и жизнью для меня,
Хоть и пришлось в тебе разочароваться.

Мне больно вспоминать о бывших нас,
Еще больней забыть об этом бреде,
О незаконченных произнесенных фразах,
О днях, о снах, зиме, весне, о лете.

Мне больно думать в прошлом о тебе,
А в настоящем длиться троеточье…
Хочу оставить я чуть-чуть тебя себе,
Но быть одна хочу я этой ночью.



13.11 – 12.12.2006
Мои глаза смотрели на тебя
В тот день, когда тебя я провожала.
Я не звала, простила – не кляла.
Я просто двери в душу закрывала.

Мои глаза застывшие от слез,
До тошноты темнели и пустели.
Снег, грязь подъезд, седой немой мороз.
Ждала весной не боли я – капели.

Я все ждала тогда колокола,
Тепло, цветы, чтоб птицы в небе пели.
Спасибо Миру, что тебя не прокляла!
Жаль много мы с тобою не успели…

Не получилось с нами… ну и что ж.
Пора забыть, одной пора остаться.
Полгода, осень, лужи, небо, дождь.
Я не хочу, увы, уже с тобой встречаться.



Август 2007
И в душе на  краешке рассвета
Встрепенется где-то голос твой…
И рукою мудрого поэта
Он отыщет в рифме свой покой.
______________