Предчувствовала

Ольга Моторова
Весь день летала, как на крыльях,
Заглядывала осени в глаза,
От хризантем и радуг мыльных
В восторге задыхалась! И слеза…
                Все собиралась  выдавать меня.
И пряный аромат иланг-иланга…
И дикий всполох из души огня…
И сердце билось в ритме танго…
И выдавало… без слезы меня.

Как будто надышавшись счастьем,
Я, как дитя, каждый миг берегла,
И пьянящая тайна причастья
Без причастья грудь радостью жгла.

Так волшебно. Так явно. Так странно.
Я хотела быть только с тобой.
И предчувствие это… Нежданно
Тук-тук. За дверьми тихий голос твой.


2.
Все чувства, как будто струны,
Все речи, как будто пуанты.
Я вечер тогда угрюмый
Раскрасила белым бантом.
И надо ж судьбе усмехнуться –
Я, как молодая испанка,
Желала душой окунуться
В скользящее парное танго.
На ветках октябрь пророчит,
А я, упоенная светом,
Стираю игру многоточий,
Люблю и предчувствую это:


Тук-тук.
За дверьми тихий голос твой.