Кулебяка

Ольга-Верн
Девица Кулебякина любила всех по-всякому...
Не то, что вы подумали. Любила, как могла!
По-тихому, по-громкому, по-взрослому-ребёнкину,
До самого до донышка, без славы и бабла.
Бывало у окошечка чаёк мешает ложечкой...
А что его прихлёбывать без сахарных песков?
Почешет переносицу и взглядом переносится
В трущобы беспросветные и тьму проходняков.
За взглядом тело тянется, за словом дело ладится
И вот уже пакуется набор из кулебяк.
А это вам не гамбургер - под булочкой поганый хер,
А писча натуральная и главное - за так.
За ней сыны и дочери выстраивались в очередь,
И голуби с воронами очерчивали круг,
И кисоньки-мурысоньки оказывались близенько...
Какая независимость, когда накормит друг?
Девица дюже смачная раздаривалась пачками,
Но вдруг упала замертво. И кверху вознеслась
Душа её широкая, а люди только охали -
Остались без внимания, без ужина и ласк.
Что делать в ситуации, когда мученья аццкие?
Строчились Богу жалобы и ставилась свеча.
Глаза у всех заплаканы. Отдайте Кулебякину!
Без этой Кулебякиной народ совсем зачах.
И вот однажды вечером, когда всем делать нечего,
От Бога сообщение, и вздрогнула страна.
Спустились буквы планером, зажглись на длинном баннере:
"Такая Кулебякина мне самому нужна!"