Герань

Юрий Кучумов
Там, за окном,словно сахар размокнув,
призрак зимы растворился в три дня.
Эта герань, что облапила окна,
чем-то она потрясает меня.

Ты ведь оттуда,герань, из эпохи
слоников смирных и лебедей...
Этой эпохи - последние крохи,
где-то гоняют еще голубей!

Высокородное, звучное имя,
знаешь, из этих,из чувственных слов.
Ах, ты, жеманница!Ах, героиня
из кинофильмов двадцатых годов.