Обходя вековые святыни

Татьяна Ненахова
Обходя вековые святыни
И намоленные места,
Убеждаешься: живы и ныне
Несуетность и чистота.

За стенами обителей старых
Существует другая жизнь.
И течёт, как текла при татарах -
На мгновение в ней задержись.

Здесь поверишь в высокие чувства
И в простые движенья души,
Неподвластные хитрым искусствам
В монастырской российской глуши.

Здесь уверенно мне и не грустно,
Здесь читаю на лицах людей,
Что спасёт нашу Родину чувство -
Чувство совести перед ней.

Н-Иерусалим. Фото взято из интернета.